Boaaa tarde gentemmmmmmmm!!!!!
Vamos lá....nervosinho batendo, frio na barriga e borboletas
no estomago!!
Sou Caroline, mas desde que me conheço por gente me chamam
de Carol! Hehe. E assim prefiro que me chamem, por favor!
Nossa estreia aqui no blog da Gata Isa será em grande
estilo! Rsrsrs Pelo menos na minha humilde opinião! Vou começar com a delícia
CREPIOCA! Não tem mistério gente! Fácil Fácil! Vamos lá??
Ingredientes para uma única porção:
1 ovo
2 colheres de sopa de água
1 colher generosa(bem generosa mesmo) de goma para
tapioca(encontra em supermercados já hidratada)
Opcional: 1 colher de sobremesa de cottage ou requeijão
light
Sal e temperos a gosto
Modo de preparo:
Bata o ovo, como se fosse fazer uma omelete, adicione a água e
a goma. Essa parte é mais chatinha, pois tem que deixar bem homogêneo. Depois
de dissolvida a goma, acrescente o sal e temperos. Caso opte por colocar
requeijão ou cottage é nesse momento. Misture até ficar homogêneo. A massa fica
bem líquida mesmo.
Em uma frigideira ou panquequeira antiaderente, coloque a massa e a espalhe da
mesma forma que se faz omelete. Em fogo baixo deixe cozinhar. Quando um lado já
estiver cozido, vire e coloque o recheio que preferir. Dobre da forma que
desejar: formato de “pastel” e panqueca são os mais comuns.
Podemos variar também, fazer com verduras e legumes, como
essas que fiz uma com beterraba e outra de espinafre! Ficam maravilhosas!
Ou, podem fazer como “massa de pizza” tb! Essa aqui usei em
um dia que estava enlouquecida por uma pizza.
Enfim, meninas e meninos... escolham o recheio e a maneira
de utilizar a receita básica de crepioca. Não tem erro e fica delicioso!
Espero que tenham gostado dessa receitinha simples, fit e
deliciosa de hoje!!! Sexta feira volto com uma receita doce!!! Hummmm.
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