saúde

#lightdacarol: Crepioca Delícia

14:50:00Carol

Boaaa tarde gentemmmmmmmm!!!!!

Vamos lá....nervosinho batendo, frio na barriga e borboletas no estomago!!
Sou Caroline, mas desde que me conheço por gente me chamam de Carol! Hehe. E assim prefiro que me chamem, por favor!
Nossa estreia aqui no blog da Gata Isa será em grande estilo! Rsrsrs Pelo menos na minha humilde opinião! Vou começar com a delícia CREPIOCA! Não tem mistério gente! Fácil Fácil! Vamos lá??

Ingredientes para uma única porção:
1 ovo
2 colheres de sopa de água
1 colher generosa(bem generosa mesmo) de goma para tapioca(encontra em supermercados já hidratada)
Opcional: 1 colher de sobremesa de cottage ou requeijão light
Sal e temperos a gosto

Modo de preparo:
Bata o ovo, como se fosse fazer uma omelete, adicione a água e a goma. Essa parte é mais chatinha, pois tem que deixar bem homogêneo. Depois de dissolvida a goma, acrescente o sal e temperos. Caso opte por colocar requeijão ou cottage é nesse momento. Misture até ficar homogêneo. A massa fica bem líquida mesmo.
Em uma frigideira ou panquequeira antiaderente, coloque a massa e a espalhe da mesma forma que se faz omelete. Em fogo baixo deixe cozinhar. Quando um lado já estiver cozido, vire e coloque o recheio que preferir. Dobre da forma que desejar: formato de “pastel” e panqueca são os mais comuns.

Essa aqui é com recheio de patinho, espinafre, tomate, pimenta e alface:


Podemos variar também, fazer com verduras e legumes, como essas que fiz uma com beterraba e outra de espinafre! Ficam maravilhosas! 



Ou, podem fazer como “massa de pizza” tb! Essa aqui usei em um dia que estava enlouquecida por uma pizza. 


Enfim, meninas e meninos... escolham o recheio e a maneira de utilizar a receita básica de crepioca. Não tem erro e fica delicioso!

Espero que tenham gostado dessa receitinha simples, fit e deliciosa de hoje!!! Sexta feira volto com uma receita doce!!! Hummmm.

You Might Also Like

0 comentários

Popular Posts

Fale comigo!